Messa in funzione e manutenzione

Messa in funzione e norme di Sicurezza relative ai Minibar e relativa manutenzione


Prima di collegare il minibar alla presa elettrica ci si deve accertare che la tensione della linea di alimentazione corrisponda alla tensione indicata sulla targhetta matricola applicata sulla parete posteriore dell'apparecchio.
Il minibar deve essere collegato obbligatoriamente e per legge ad una presa con la messa a terra.

MANUTENZIONE GENERALE MINIBAR

Se il frigobar non viene utilizzato per un periodo lungo:

Scollegate la presa di corrente
Togliete le i prodotti contenuti all’interno del minibar
Pulite il frigobar dopo averlo sbrinato
Lasciate la porta semi-aperta per evitare la formazione di cattivi odori.

Consigli per un corretto funzionamento ed una lunga durata:

Scollegare sempre la presa di corrente prima di effettuare qualsiasi pulizia o intervento sul circuito elettrico.
Le superfici esterne dell'apparecchio possono essere pulite con uno straccio morbido o una spugna leggermente inumidita con acqua e sapone.
Le parti interne potranno essere pulite con un panno morbido o una spugna inumidita in acqua tiepida mista ad un poco di bicarbonato. Risciacquate poi con acqua pura ed asciugate accuratamente tutte le superfici interne.
Non usate acqua calda per non deformare le parti in plastica.
Non usate detergenti abrasivi o corrosivi
Non utilizzate utensili appuntiti per togliere la brina o il ghiaccio dall’evaporatore
Lo strato del ghiaccio sull'evaporatore non deve superare i 3 mm. In caso contrario, è indispensabile procedere allo sbrinamento manuale.
Dopo lo sbrinamento, vuotare l'acqua che si è depositata nella apposita bacinella e rimettere l'indice della manopola del termostato sulla precedente posizione di funzionamento.

Consigli per un facile risparmio energetico

Sbrinare di tanto in tanto il frigobar, accertarsi che i frigobar acquistati abbiano lo sbrinamento automatico o autodefrost per ridurre questa tipologia di intervento.
Non installare il frigobar vicino a fonti di calore
Evitare quanto più possibile la frequente apertura della porta del frigobar
Non riporre nel minibar bevande o alimenti caldi.
Scegliere un minibar con capacità adatte alla quantità e alla grandezza dei prodotti da inserire all’interno
Predisporre il frigobar in maniera tale che i prodotti di maggior consumo siano i più accessibili.

Per assistenza minibar Technofrost contattateci.